В мире

21.03.2015 11:40

Украина не видит необходимости закупать российский газ в апреле

954
Украина не видит необходимости закупать российский газ в апреле

Украина не видит необходимости закупать российский газ в апреле. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин по результатам трехсторонних газовых консультаций в Брюсселе.

Украинские власти считают, что у страны нет необходимости в апреле текущего года закупать российский газ. Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил об этом по окончании трехсторонних газовых консультаций в Брюсселе, - передает "Эхо Москвы".

По словам министра, Киев рассчитывает подписать так называемый летний пакет поставок 13-14 апреля, когда в Берлине пройдет следующая трехсторонняя встреча по газу. При этом просить у России скидки украинская сторона не собирается и рассчитывает, что во втором квартале будет покупать газ по 250 долларов за тысячу кубометров.

Украина готова к дальнейшим поставкам газа по предоплате в зависимости от необходимых объемов.

Летом "Нафтогаз" планирует закачать в подземные хранилища 19 миллиардов кубометров газа. Что касается принципа "бери или плати", украинская сторона считает его несправедливым.

Глава Минэнерго России Александр Новак, в свою очередь, отметил, что этот пункт контракта начнет действовать с апреля. Формула, цена и условия действующего договора не должны меняться до его истечения. До конца месяца Россия решит, будет ли предоставлена Украине скидка на газ в размере таможенной пошлины.
954

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.