Происшествия

30.11.2010 10:38

Адвоката, планировавшего взятку, задержали сотрудники ФСБ

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УФСБ по Липецкой области, в задержании адвоката участвовали сотрудники УФСБ и ОСБ УВД по Липецкой области.

Напомним, что на днях следственными органами Следственного комитета по Липецкой области было возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст.291 УК РФ (подстрекательство к даче взятки).

Адвоката Правобережной коллегии адвокатовЛипецка Адвокатской Палаты Липецкой области Владимира Клычева задержали в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

26 ноября Владимир Клычев был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и ОСБ УВД по Липецкой области при получении от своей клиентки денежных средств в размере 300 тысяч рублей для последующей передачи их в качестве взятки следователю одного из отделов СУ при УВД по Липецку за переквалификацию и дальнейшее прекращение возбужденного в отношении нее уголовного дела.

СУ СК при Прокуратуре РФ по Липецкой области в отношении Владимира Клычева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.33 и ч.1 ст.291 УК РФ ("подстрекательство к даче взятки"). 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.