В мире

13.03.2015 10:09

Западные и европейские лидеры отказываются ехать в Москву на празднование 70-летия Победы

1806
Западные и европейские лидеры отказываются ехать в Москву на празднование 70-летия Победы

Ангела Меркель приедет, но только после Парада Победы, 10 мая. Барак Обама и Дэвид Кэмерон с визитом в Россию не спешат, как, впрочем, и лидеры Литвы и Польши

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует поездку в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила в четверг официальный представитель главы британского правительства. Также известно, что не приедет в российскую столицу президент США Барак Обама. От поездки в Россию отказались главы Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель решила отказаться от участия в празднике 9 мая в Москве из-за ситуации на востоке Украины. Однако политик приедет в Москву после Парада Победы — 10 мая. Как ожидается, вместе с Владимиром Путиным она возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата. Это говорит о том, что далеко не все страны подвержены на 100% влиянию США, считает директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский. Он искренне сожалеет, что глава Польши отказался приехать в Москву.

Ожидается, что 9 мая в Москву прилетит президент Израиля Реувен Ривлин. А президент Чехии Милош Земан заявил, что обязательно прибудет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, подчеркнув, что отказ стал бы оскорблением памяти павших воинов-освободителей, - передает Bfm.ru.
1806

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.