ТВК новости

25.11.2010 08:36

Заслуженный артист России Лев Прыгунов показал липчанам свои картины

5254
6
Заслуженный артист России Лев Прыгунов показал липчанам свои картины

Выставка заслуженного артиста России Льва Прыгунова «Энергетический реализм» сегодня открылась в областном выставочном зале. В рамках фестиваля «Липецкий выбор» актер привез в наш город более семидесяти своих работ.

Загрузка плеера
Кажется, что Лев Прыгунов хочет объять необъятное. Заслуженный артист России снялся более чем в ста фильмах, но он еще и певец, и поэт и художник. Увлекается восточной философией, сейчас учит китайский, поэтому его картины не просто полотна, в каждой своя философия. К примеру этот «Натюрморт пяти чувств».

Лев ПРЫГУНОВ, художник: "Обоняние, вот видите дымок идет, осязание — струны и тяжелые вещи, слух — музыка, зрение и вкус — пять чувств все в одном натюрморте."

На выставке натюрмортов большинство. Причем предметы изображенные на них весьма непривычные для традиционных картин. Этот вернисаж Прыгунов назвал энергетический реализм. Предметы в его полотнах как актеры, которые играют роли и несут свою энергетику. Это - «Натюрморт с кувалдой. Приглашение». Приглашение посмотреть, а, может быть, и к действию.

Лев ПРЫГУНОВ: "Эта хрупкость означает инь, вот, жесткость означает ян. И это как бы у каждого человека все равно рождается идея, варварская идея, взять кувалду и долбануть."

В своих работах Лев Прыгунов дискутирует и с коллегами-художниками. Написал портрет молодого Пабло Пикассо, как он его видит. А с Казимиром Малевичем решил поспорить. У Прыгунова свои квадраты, через них он показал историю советской России.

Лев ПРЫГУНОВ: "Это был символ конца России в которой он жил. Я доказываю, это самый черный квадрат России № 1 с Лениным на рубле, это самый черный квадрат №2 с медалью Сталина. Это вся история чудовищных вещей, которые происходили."

Видимо, из-за подобных историй на автопортрете Лев Прыгунов почти наглухо закрыт от зрителей. Картина называется «Художник в России». Именно таким он должен быть по мнению автора, иначе сожрут.
5254
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.