В мире

24.02.2015 11:18

ДНР в 9 утра начала отвод тяжёлого вооружения

982

Ополченцы называют это «полномасштабным отводом»

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в отвод техники начался в 09:00. «Сегодня в 9 утра наши подразделения продолжили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», - передает РБК.

Он также уточнил, что отвод вооружения ведется в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу области. Басурин при этом затруднился ответить на вопрос, начала ли перемещение военной техники украинская сторона.

Заместитель командующего народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев со своей стороны заявил, что ополченцы ЛНР приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево в 12:00 мск.

Напомним, 21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.
982

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.