ТВК новости

11.11.2010 09:06

Заключенные из Ельца стали победителями конкурса «Калина красная»

1941
Заключенные из Ельца стали победителями конкурса «Калина красная»

Песню осужденного третьей елецкой колонии услышит вся страна. Композицию, исполненную на всероссийском конкурсе осужденных Калина красная, купила известная музыкальная компания. Напомню, в елецкой «тройке» отбывают наказание два музыканта, один из них начинал свою карьеру с группой Ума Турман. Второй сотрудничал с продюсерским центром Вячеслава Добрынина. О том, продолжится ли их творческая карьера, - в следующем сюжете.

Загрузка плеера
"Можно пойти в магазине купить, а эти в магазине уже не купишь. Эксклюзив. "

Эти часы Петр Свинцов привез из Самары, с конкурса Калина красная. Среди осужденных он считается очень престижным, сюда попадают только лучшие музыканты, отбывающие наказание в колониях страны. Из Липецкой области в Самарскую привезли песню под названием: Снова сердце встречает весну. Композиция имела такой успех, что организатор конкурса, компания Союз Продакшн, купила на нее права.

"С мужиками чефирку хапану, вспоминая дом родной закурю."

Петр Свинцов, который до колонии работал в продюсерском центре Вячеслава Добрынина, признается, что песня в стиле "шансон" написана специально для конкурса. В музыке, которую пишет и слушает Свинцов, местного колорита с колючей проволокой и небом в клеточку нет.

Петр СВИНЦОВ, осужденный исправительной колонии №3 г. Ельца: "Нагано, мне нравится, как Нагано читает, Металлику люблю послушать. И вообще, мои кумиры с детства - это Пинк Флойд. Да, кто угодно, кто будет от души, по честному исполнять. "

За два с половиной года, что находится в колонии, Петр Свинцов спелся и сыгрался с другим музыкантом, Александром Мурашом. Он когда-то играл с группой Ума Турман. Мураш тоже побывал на конкурсе в Самаре и до сих пор не может отойти от чувства относительной свободы, которую предоставили участникам Калины красной. Экскурсии, услуги визажистов и гримеров. Все как в жизни обычного свободного музыканта.

Александр МУРАШ, осужденный исправительной колонии №3 г. Ельца: "Для меня это как осовбодился, наверное, то, что мы еще выступали на воле. Так быстро время пролетело. Поездки по колониям... В целом - здорово!"

Возможно, скоро Александр Мураш и Петр Свинцов окажутся на настоящей свободе. Сейчас суд решает вопрос об их досрочном освобождении. Вопросов по поводу того, что ждет их в новой жизни, не возникает. Это будет музыка.
1941

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.