В мире

10.02.2015 10:39

В Берлине завершились "нормандские" переговоры

1135

В столице Германии завершилась встреча заместителей министров иностранных дел стран "нормандской четверки", Россию на переговорах представлял статс-секретарь - замглавы МИД Григорий Карасин.

В Берлине в понедельник поздно вечером завершились переговоры представителей стран "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина), которые собрались в столице Германии для обсуждения предстоящего саммита по урегулированию ситуации на Украине, который пройдет в Минске 11 февраля, - сообщает Forbes.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что по итогам телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу в Минске 11 февраля при согласовании ряда позиций.

Восьмичасовые переговоры заместителей министров иностранных дел "нормандской четверки" в Берлине завершились в ночь на 10 февраля "некоторыми ощутимыми результатами", - сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По словам украинского дипломата, переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" были "трудными".

Работа по согласованию путей выхода из украинского кризиса продолжается. Ранее другой дипломатический источник агентства отмечал, что встреча проходит в конструктивном ключе.

Российскую сторону на встрече в Берлине представлял Григорий Карасин, Киев — Вадим Пристайко. От Германии в переговорах участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер. Официальных заявлений по итогам встречи стороны не сделали.

Переговоры в Берлине прошли перед саммитом глав "нормандской четверки", который предположительно должен пройти в Минске 11 февраля. Предполагается, что саммит будет также предварять встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, которая должна пройти 10 февраля.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что пока нет уверенности в том, что саммит "нормандской четверки" состоится. Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что встреча в Минске состоится, если страны смогут договориться по некоторым принципиальным вопросам.
1135

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.