Происшествия

29.10.2010 10:05

Житель Красного получил условный срок за выращивание конопли

6743
1
Житель Красного получил условный срок за выращивание конопли

Приговором Становлянского районного суда житель села Красное признан виновным в незаконном в крупном размере культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.



Как установлено материалами дела, в сентябре 2009 г. виновный на участке местности вблизи автодороги Становое - Лебедянь собрал семена дикорастущей конопли, которые в последующем высадил на своем приусадебном участке.

В результате взошло 112 кустов конопли, которые по заключению физико-химической экспертизы содержали наркотическое вещество, в связи с чем запрещены к возделыванию на территории РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконные посевы были уничтожены органами правопорядка, а указанному лицу предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 231 УК РФ.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следственными органами, государственный обвинитель полагал возможным назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил подсудимого к 3 г. лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
6743
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.