Происшествия

28.10.2010 15:24

Бандой дачных воров руководил лидер уголовно-преступной среды

По оперативным данным, преступники действовали в дачном товариществе длительное время. Злоумышленники поджигали дома на выбранной линии товарищества, а затем собирали металлические составляющие строений, оставшиеся после пожара, и прятали их в схронах.

Напомним, что сегодня ночью в Грязях задержали банду из шести человек, которая орудовала в одном из садоводческих товариществ Грязинского района. Как стало известно GOROD48, руководил группой лидер уголовно-преступной среды, контролирующей незаконный оборот металла в районе по кличке «Бурок». Его имя и фамилию милиционеры пока не разглашают в интересах следствия. Мужчина уже был судим за убийство. Остальные члены группировки также ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. 

Преступники также похищали с участков заборы и другие металлические конструкции. 

Сотрудники ОРЧ 2 некоторое время наблюдали за действиями злоумышленников. Задержать их удалось сегодня ночью, что называется, с поличным. Милиционеры произвели захват шестерых членов группы в тот момент, когда они доставали украденное из схронов и складывали в автомобили для перевозки. Подозреваемые загрузили «под завяз» две машины – «Волгу» и «ВАЗ-2107». Как выяснилось позже, накануне ночью воры спалили и обворовали очередную линию дачных домиков.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ («кража, совершенная группой лиц»). Пока оперативники возбудили дело по одному эпизоду, но они уверены, что в ближайшее время с заявлениями обратятся и другие пострадавшие. По предварительной оценке таких заявлений может быть около сотни. 

фото volzsky.ru.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.