ТВК новости

26.10.2010 09:46

На улице Циолковского липчане протестуют против строительства в их дворе

4094
На улице Циолковского липчане протестуют против строительства в их дворе

Жители дома 35 по улице Циолковского сегодня чуть не подрались со строителями. Липчане недовольны тем, что во дворе их дома планируется строительство многоэтажного здания. «ТВК-новости» в сентябре уже рассказывали о протесте местных жителей . Сегодня строители предприняли еще одну попытку приступить к работе, но у них вновь ничего не получилось.

Загрузка плеера
Нонна Благодатских несмотря на почтенный возраст сегодня таскала тяжелые трубы. Ими рабочие хотели оградить стройку. Женщина не хочет, чтобы в ее дворе появился еще один дом. Действия строителей иначе как военными она не называет, и термины использует соответствующие.

Нонна БЛАГОДАТСКИХ, жительница дома: "Мы уже здесь не первый раз на баррикаде. Начиная с седьмого сентября текущего года в 9.30 на нашу законную территорию вероломно напали строители."

Сотрудники фирмы «Автострой», воевать сначала и не собирались. Они выиграли конкурс. Планировали построить двухподъездую пятиэтажку, но наткнулись на отчаянное сопротивление жителей. Активист Вячеслав Коростин уже направил протестные письма и мэру, и премьер-министру. Сегодня пытался доказать строителям, что они не правы.

Вячеслав КОРОСТИН, житель дома: "Это ущемляет наши права, так как у нас есть копия проекта, правда, некачественная. Вот, нарушаются строительные нормы и правила. То есть от 33 дома до этого расстояние меньше допустимого!"

Владимир СВАТЕНКО, главный инженер ООО «Автосрой» : "Землеотвод есть, разрешение на строительство есть. Вопрос заключается в том, что жители этого дома считают, что нарушены их права — все — весь конфликт. "

Очередную попытку начать строительство сотрудники фирмы «Автострой» предприняли заручившись поддержкой охраны, которая, правда, очень быстро ушла. Рабочие, так же решили в конфликт не вмешиваться, ждали распоряжения начальства. А жители, позвонив в мэрию, сумели на время переломить ситуацию.  

Иван КОШЕЛЕВ, заместитель главы города Липецка: "Мы сегодня соберем, пригласим и застройщика и строительную организацию, пригласим и жителей города, тех, кто проживает, инициативную группу. Будем искать точки соприкосновения. Если мы их не найдем — объявлять войну своим жителям мы не собираемся."

Таким образом на время было достигнуто хрупкое перемирие. Но строители хотят услышать решения не только из мэрии, но и из милиции. Они уверенны действия жителей противохзаконны.
4094

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.