Происшествия

25.10.2010 11:15

Судебный пристав фабриковала расписки

1194
Судебный пристав фабриковала расписки

Приговором Елецкого городского суда судебный пристав-исполнитель Елецкого межрайонного отдела судебных приставов признана виновной в превышении своих должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

 

Как установлено материалами дела, в январе 2010г. с целью улучшения показателей своей деятельности она собственноручно написала расписки от имени взыскателей алиментов о том, что задолженность по алиментам ими получена. Аналогичные расписки выполнила по просьбе осужденной ее знакомая.

В последующем на основании фиктивных документов она вынесла незаконные постановления об окончании исполнительных производств по ряду судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. 

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, государственный обвинитель согласился с ее ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предложив при назначении наказания учитывать ее активное сотрудничество с органами следствия. 

Суд признал позицию государственного обвинения обоснованной и приговорил виновную к наказанию в виде лишения права в течение 5 лет занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административных функций.
1194

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.