Происшествия

21.10.2010 11:08

Отравление в Ельце: сотрудницы детского сада вышли из комы

3151
Отравление в Ельце: сотрудницы детского сада вышли из комы

19 октября в детском саду №39 города Ельца произошло ЧП: три работницы пищеблока были доставлены в больницу в состоянии комы с диагнозом «острое отравление лекарственными препаратами».

19 октября в детском саду №39 города Ельца произошло ЧП: три работницы пищеблока были доставлены в больницу в состоянии комы с диагнозом «острое отравление лекарственными препаратами». 

На сегодняшний день все три пациентки пришли в себя. Самая старшая из них, 36-летняя женщина, была переведена в терапевтическое отделение. Две девушки, 26 и 23 лет, еще находятся в реанимации, но их жизни уже ничто не угрожает. 

- Девушки поступили к нам в тяжелейшем состоянии. Можно сказать, что наши врачи-реаниматологи Андрей Тысячный и Ибрагим Дагиров буквально вернули их с того света, - рассказала GOROD48 заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ «Елецкая городская больница №2» Александр Ахметов. – Токсикологи, приехавшие для консультации из Липецка, признали действия елецких медиков верными и адекватными. Сейчас мы продолжаем стационарное лечение пациенток, которое продлится, скорее всего, еще дней пять.  

Едва обретя возможность отвечать на вопросы, работницы детсада стали отрицать факт приема каких-либо лекарственных средств. Однако результаты анализов показывают обратное: в моче пациенток обнаружены явные следы сильнодействующего снотворного из группы барбитуратов и препарата, которым снимают мышечные спазмы у больных церебральным параличом. Токсикологи убеждены: такой «коктейль» девушки не могли намешать случайно, не зная о действии этих препаратов. Медики считают, что принимая лекарства, женщины искали острых ощущений, надеясь погрузиться в состояние эйфории. Поэтому сейчас с пациентками беседуют не только наркологи, но и сотрудники правоохранительных органов. 


Самое неприятное в данной ситуации то, что подобное ЧП произошло в детском учреждении. Детский сад «Подснежник» по праву считается в Ельце одним из лучших. Образцово-показательный детсад уже не первый год носит статус Центра развития и образования ребенка: подобного звания удостаивается лишь детское учреждение, прошедшее массу всевозможных аттестаций и проверок. Наличие в штате узких специалистов, работа коррекционных групп, высокий уровень развития воспитанников – вот основные показатели для получения такого статуса. Заведующая детским садом «Подснежник» Надежда Терните ценится в городе как профессионал, занимается научной работой и публикует свои материалы в журналах для работников дошкольного образования. 

Работа пищеблока в детском саду проходит под строжайшим контролем специальной комиссии. Зарплата у поваров и кухонных работников очень низкая, а унести что-то из продуктов домой при таком жестком контроле практически невозможно. Поэтому штат работников пищеблока садика № 39 часто менялся. 

Несмотря на случившееся, ни один родитель не пожелал перевести своего ребенка из этого садика в другой. 
3151

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.