ТВК новости

19.10.2010 09:36

Группа «Алиса» выступила в Липецке с новой программой

2240
Группа «Алиса» выступила в Липецке с новой программой

В Липецк приехала легендарная рок группа - «Алиса». Липчане первыми увидели новую концертную программу «Твердый знак» . Концерт в ледовом дворце прошел при аншлаге. Среди желающих послушать любимые песни оказались не только липчане, но и приезжие гости. Некоторые фанаты ехали в Липецк за сотни километров специально на этот концерт.

Загрузка плеера
Этот концерт Константин Кинчев начал с песни из нового альбома- «Твердый знак». Несмотря на то, что солисту уже 62 года, он остался верен своему стилю. Все тот же жесткий взгляд, все то же сочетание черного и красного. В новых песнях- знакомые православные мотивы , но сами музыканты отмечают - в текстах все меньше лирики. 

Петр САМОЙЛОВ, гитарист группы "АлисА": "Мы идем, как идем. Наш путь по моему абсолютно ясен-мы идем к свету. А альбом, он может немножечко по взрослее стали. А тема та же, просто жестче стали. Тверже."

Послушать «Алису» во дворце спорта собрались 1,5 тысячи человек. Флаги на концерт привезли фанаты из Москвы, Санкт- Петербурга и других городов России. Некоторые путешествуют за группой стараясь попасть на все концерты "Алисы".

Евгения ГАРБАР, фанатка группы "АлисА": "Мы часто ездим в разные города на группу Алиса именно специально. Это и Киев и Минск и я не знаю Ярославль. Многие гоняют в Сибирь, на Урал. Везде интересно. Это разные залы, разные впечатления. Это целая компания, целое движение."

На концерт нельзя было проносить алкоголь и режужие предметы. Однако поклонники Кинчева все равно сумели поджечь в зале две дымовые шашки.

После концерта Константин Кинчев не вышел ни к зрителям, ни к прессе. Даниил Соколов из православного благотворительного фонда, один из немногих фанатов, кто смог пройти за кулисы. Через гитариста Петра Самойлова он передал Кинчеву икону Тихона Задонского. 

Даниил СОКОЛОВ: "Мы хотели этому человеку. Которого мы все очень любим. Который подогревает нас по ходу жизни. Подарить вот этот образ святителя Тихона чудотворца, который в нашей задонской обители находится. "

С программой «Твердый знак» музыканты будут путешествовать до Великого поста. В пост группа от концертов отказывается.
2240

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.