Происшествия

06.10.2010 11:49

В Липецке задержана группа наркоторговцев

В Липецке задержана группа наркоторговцев

В доме 33-летнего подозреваемого было обнаружено около 2,7 кг марихуаны, хранившихся в полиэтиленовом бидоне, а также стеклянных трёхлитровых банках, закатанных металлическими крышками. Как пояснил сам задержанный «чтобы не выдыхалась».

Липецкие наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом растительных наркотиков на территории области. В общей сложности у членов группы изъято около 3-х килограммов марихуаны.

Схема, по которой действовали подозреваемые, достаточно традиционна. В доме жителя Усмани был оборудован «перевалочный пункт». Там марихуана высушивалась, измельчалась и расфасовывалась для дальнейшей продажи. Непосредственным сбытом, в основном в Липецке, занимались два жителя областного центра. 

В конце сентября преступная деятельность наркоторговцев была пресечена. Вначале, во время сбыта очередной партии марихуаны задержали 27 – летнюю гражданку П. Следом, «коллегу» по наркоторговле, в доме которого было обнаружено свыше 110 грамм этого наркотика. 

Но, самое интересное ждало оперативников, когда они прибыли с обыском в Усмань. В доме 33-летнего подозреваемого было обнаружено около 2,7 кг марихуаны, хранившихся в полиэтиленовом бидоне, а также стеклянных трёхлитровых банках, закатанных металлическими крышками. Как пояснил сам задержанный «чтобы не выдыхалась». 

По подозрению в сбыте и хранении наркотических средств в особо крупном размере в отношении всех трёх фигурантов возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

С подобным способом хранения наркотиков оперативники столкнулись впервые. До этого, самым экзотическим было помещение марихуаны в скорлупу от грецких орехов, - рассказал GOROD48 пресс-секретарь УФСКН РФ по Липецкой области Максим Кружихин.



Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.