Происшествия

05.10.2010 11:00

В Липецке в пожаре погиб 69-летний инвалид

1732
В Липецке в пожаре погиб 69-летний инвалид

За минувшие сутки в Липецкой области произошло 6 пожаров, в которых погибли 3 человека.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, 4 октября в селе Варваро-Борки, Липецкого района, во время пожара в частном доме погиб человек. В 11.05 на пульт дежурного Единой службы «01» позвонил житель села. По его словам из окон дома на улице Гагарина валил густой дым. На место выехали брандмейстеры ОПСП Частой Дубравы. Когда пожарные прибыли на место местные жители самостоятельно справились с огнем. В доме на полу одной из комнат спасатели обнаружили труп мужчины. Вероятно, 53-летний житель села отравился продуктами горения. 

Причины пожара устанавливаются.

В тот же день в Липецке на улице Космонавтов во время пожара трагически погиб инвалид. В 20.03 в Единую службу спасения «01» позвонили жильцы дома. По их словам в одной из квартир девятиэтажки на 4-м этаже бушевал пожар, лестничную клетку окутал густой дым. На место выехали 3 расчета ПЧ №6 и штабной автомобиль службы пожаротушения. К моменту прибытия пожарных квартира горела открытым пламенем. На месте брандмейстеры немедленно организовали эвакуацию жильцов – подъезд заполнил дым, нельзя было дышать. Пожарные звена ГЗДС в общей сложности вывели 10 человек. Во время тушения и разведки в одной из комнат квартиры был обнаружен обгоревший труп 69-летнего мужчины.

Полностью выгорели 2 комнаты. Соседние квартиры не пострадали. Причины происшествия устанавливаются. Известно, что погибший был инвалидом, который не мог самостоятено передвигаться, и проживал с женой, которая в момент пожара отсутствовала. Вероятная причина возгорания – неосторожность при курении.

Еще одну жертву огонь унес в в селе Решетово-Дубрава, Краснинского района. Здесь 4 октября в 08.00 загорелся частный дом. Погибла 51-летняя хозяйка строения. 

1732

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.