В мире

18.11.2014 14:22

Учебный центр НАТО откроется в Грузии

1006

Грузия продолжает путь к интеграции с военным альянсом

Генеральный секретарь НАТО и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили накануне дали в Брюсселе совместную пресс-конференцию. Йенс Столтенберг приветствовал курс Грузии на евроинтеграцию и заявил о скором строительстве в республике учебного центра НАТО, - передает Bfm. В нем будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-участниц военного альянса.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна по-прежнему намерена интегрироваться в ЕС и НАТО. «У меня есть твердое намерение сделать свою страну счастливой, используя силу трансформации от процесса интеграции с Евросоюзом», — сказал грузинский премьер в беседе с вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини. «Путь Грузии к интеграции с Европой не подлежит пересмотру и является «цивилизованным выбором», — добавил Гарибашвили.

Столтенберг также подтвердил поддержку усилий страны по вступлению в альянс. «Грузия станет членом НАТО, если она будет удовлетворять необходимым критериям. И мы продолжим содействие вам на этом пути», — заявил он. Генсек напомнил, что на саммите альянса в Бухаресте в 2008 г. было заявлено, что Украина и Грузия станут членами альянса.
1006

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.