В мире

18.11.2014 12:38

Великобритания отправит для миссии ОБСЕ на Украине 10 бронеавтомобилей

МИД Великобритании объявило об увеличении поддержки миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд объявил об оказании дополнительной поддержке специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, - передает РБК. «Великобритания направит на Украину десять бронированных автомобилей и коммуникационное оборудование стоимостью £1,2 млн для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Великобритания также отправит дополнительных наблюдателей для поддержки миссии», – говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров страны.

Отмечается, что расширение СММ связано с принятием Минского протокола, предусматривающего мирное урегулирование и прекращение огня между ополченцами и украинской армией, что возлагает на ОБСЕ значительные дополнительные обязанности, в том числе контроль за прекращением огня и мониторинг российско-украинской границы.

Напомним, в начале ноября ОБСЕ сообщила о планах увеличить свою миссию на Украине до 500 человек до конца года. По словам главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуга, из них 350 наблюдателей планируется направить в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики".

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.