В мире

12.11.2014 15:46

НАТО заявляет о входе российской техники в восточную Украину

1892

Минобороны Украины заявил о подготовке к боевым действиям

НАТО заявляет, что наблюдает переход колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, через границу восточной Украины, сообщает Газета.ru. «За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», — сказал верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами организации в Европе генерал Филип Бридлав во время визита в Софию. 

Также в НАТО привели доказательства того, что в Украину с территории России вошли танки, которые есть в арсенале РФ. На официальном сайте Альянса опубликовали спутниковые фото, доказывающие этот факт. Полученные со спутника снимки доказывают, по данным НАТО, что эти танки, скорее всего, такие же, как те, что были применены РФ во время аннексии Крыма. В Альянсе заявили, что эти фото поднимают важные вопросы о роли России в "содействии нестабильности в восточной Украине и причастности к передвижению военной техники из России в Украину".

"Российские официальные лица неоднократно вводили в заблуждение и уклонялись от своей роли в конфликтах в Крыму и на востоке Украины. Обнародованные данные должны заставить Россию публично признать свою ответственность за такие действия", - добавили в НАТО. Ранее факт того, что танки вошли в Украину с территории России, подтвердили в Госдепартаменте США.

Кроме того, сообщается, что украинские силовики готовятся к ведению боевых действий и проводят передислокацию в районе спецоперации в Донбассе, - сообщил минобороны Украины Степан Полторак. Он сообщил, что украинские силовики отслеживают передвижения ополченцев, знают о местах их дислокаций и ожидают "непрогнозированных действий" с их стороны. "Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", — сказал министр в ходе заседания Кабмина
1892

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.