В мире

02.11.2014 19:24

Потерпел крушение суборбитальный корабль SpaceShipTwo

1434

Обломки разбросало в радиусе 8 километров

Суборбитальный туристический космический корабль SpaceShipTwo, потерпевший 31 октября крушение на юге Калифорнии, взорвался во время полета над пустыней Мохаве. Взрыв произошел почти сразу после того, как космический «челнок» отделился от самолета-носителя White Knight 2 и включил собственный ракетный двигатель, - сообщает Российская Газета.

Один из пилотов SpaceShipTwo погиб. Его тело было обнаружено внутри корабля. Второму пилоту удалось катапультироваться. Он получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу.

В Национальном совете по безопасности на транспорте (NTSB) заявили, что на выяснение истинных причин крушения корабля SpaceShipTwo может уйти целый год. "Группа экспертов совета планирует провести на месте аварии от четырех до семи дней, однако полный анализ случившегося займет около 12 месяцев", - говорится в сообщении.

Как отмечает ряд экспертов, аварию мог спровоцировать взрыв топлива. Это уже второе крупное ЧП, которое произошло в США с участием космических аппаратов за последнюю неделю. Во вторник ракета-носитель Antares с космическим грузовиком взорвалась в момент старта на космодроме в штате Виргиния.
1434

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.