В мире

30.10.2014 16:18

Глава Apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

1311

«Я горжусь, что я гей», - заявил Тим Кук

Гендиректор компании Apple Тим Кук в своей колонке на сайте журнала Businessweek впервые публично признался, что он является геем, - передает Forbes


«Хотя я никогда не отрицал свою ориентацию, до сих пор я никогда публично не признавал ее. Поэтому позвольте мне быть ясным: я горжусь быть геем и считаю гомосексуальность одним из величайших даров, что дал мне бог», — написал Кук.


"На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается моей личной жизни. При этом на протяжении многих лет я не скрываю своей ориентации, и многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это никак не сказывается на их отношении ко мне", - отметил он.


По словам главы Apple, его гомосексуальность дала ему понимание о том, с каким вызовами каждый день сталкиваются принадлежащие к меньшинству люди. «Это также предоставило мне кожу носорога, иметь которую полезно, если вы генеральный директор Apple», — заметил он.


Слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно. Американский журнал Out Magazine в течение трех предыдущих лет называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США. В июне текущего года Кук принял участие в гей-параде сотрудников Apple.
1311

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.