Происшествия

30.07.2010 17:32

Власти обещают восстановить Излегощи до зимы

935
Власти обещают восстановить Излегощи до зимы

"Руины, одни руины, какая страсть, Валь. я из дома в чем стою выбежала вот и все. Приходите, у меня есть польта, я вам все отдам"Такие...




"Руины, одни руины, какая страсть, Валь. я из дома в чем стою выбежала вот и все. Приходите, у меня есть польта, я вам все отдам"

Такие разговоры в Излегоще - теперь обычное дело. Валентину Долгих пожар оставил без крова и средств к существованию. Вместо дома - пепелище. Надворные постройки тоже сгорели, в огне погибла вся скотина .Валентина одинока. Ей одной восстановить хозяйство не под силу. Вся надежда на чиновников.

Валентина ДОЛГИХ: "Мы немного посовещались . вот помогут они нам все эти руины убрать и построили бы нам домики . Это же не наша вина. Это лес горел. а лес ведь - государственный"

Из-за пожара без крова остались 98 семей, В общей сложности сгорело 103 дома. Эту ночь люди ночевали - где придется. Татьяна Симоненко с семьей из шести человек переехала к соседке.

"Здесь спали, здесь, здесь. проходите"

Теперь У Галины ивановой все жилище сплошь спальное место. Она сама удивляется как сумела разместить погорельцев. И хотя всем им заметно тесно, женщина твердо говорит. семья Симоненко будет жить здесь столько - сколько посчитает нужным.

Галина ИВАНОВА: "Как буду я мимо проходить, ели они будут где-то ютится, нет. Хоть сухой хлеб будем есть , но все вместе"

Уцелела от огня местная школа. Теперь - это пункт временного размещения пострадаших. Сюда уже привезли кровати и постельное белье. К вечеру сюда должны переехать несколько семей. Те кто не может долго жить у соседей. Обустройством руководит глава района Владимир МазО. Он уверенно говорит- погорельцы здесь пробудут недолго.

Владимир МАЗО, глава Усманского района: "Олег Петрович заверил всех. и попросил сказать от его имени , что ни одна семья не будет обделена вниманием. И всем будет выделено жилье. До зимы должно быть жилье."

Вызвалось помочь пострадавшим одно из торговых предприятий Усмани . Его работницы три раза в день привозят в село еду. Каша, вода, напитки. Они разыскивают погорельцев у соседей, на пепелищах. На месте и оказывают помощь. Правда люди есть не в состоянии.

"Не хочу есть"

"Кушайте, успокаивайтесь. вот тарелочка. Вот сосисочка в тесте"

Социалная помощь до конца пока не налажена, списки пострадавших от пожара уточняются постоянно, Дело в том что не все погорельцы нашли в себе силы обратится в районную или сельскую администрацию. Руины их домов дымятся до сих пор.
935

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.