В мире

22.10.2014 09:58

США по ошибке снабдили оружием «Исламское государство»

1217

Минобороны США изучает появившиеся в СМИ видеозаписи

Судя по записи, обнародованной телеканалами США, боевики из группировки "Исламское государство" сумели перехватить часть оружия, сброшенного американской авиацией для курдов, защищающих сирийский город Кобани. На видео человек в камуфляже и маске осматривает ящики с прикрепленными к ним парашютами, лежащие на земле. При этом он представляется боевиком "ИГ", - передает ТАСС. Видно, что коробки наполнены боеприпасами, в том числе минами и гранатами.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что военное ведомство изучает появившиеся видеозаписи и пока не может подтвердить или опровергнуть утверждения боевиков. «Определенно, это оружие относится к виду боеприпасов, которые были сброшены», - сказал пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби.

Три самолета C-130 в воскресенье доставили 28 ящиков с оружием и медицинским оснащением курдской милиции, защищающей Кобани от исламистов. Боевики-исламисты в течении нескольких недель держали в блокаде курдскую милицию, которая смогла их отбросить при поддержке авиаудров авиации США и их союзников. Боеприпасы курдов находились на исходе. США помогли курдским силам безопасности после того, как Турция запретила делать им пополнение через сушу.

Американские самолеты нанесли в минувший вторник четыре авиаудара по позициям исламистов в Кобани. Как заявило Центральное командование США, было предпринято по меньшей мере 145 атак на город, в том числе для уничтожения ящиков с оружием.
1217

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.