В мире

21.10.2014 11:06

Умер известный во всем мире модельер Оскар де ла Рента

1031

О смерти де ла Рента сообщили родственники модельера. Известный модельер Оскар де ла Рента умер на 82-ом году жизни.

Знаменитый модельер Оскар де ла Рента скончался в США на 83-м году жизни. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на заявление членов семьи. Модельер умер в своем доме в Кенте, штате Коннектикут. В 2006 году у де ла Рента обнаружили рак.

Как сообщает телеканал, де ла Рента, одним из последних произведений которого стало свадебное платье Амаль Аламуддин, супруги Джорджа Клуни, долго и тяжело болел. У него был диагностирован рак в 2006 году.

Оскар де ла Рента родился в 1932 году в Доминиканской Республике, в 18 лет он отправился в Мадрид, где закончил Академию Искусств. В 28 лет получил предложение разработать и сшить выпускное платье для своей знакомой — дочери американского посла в Испании. Благодаря этому платью девушка появилась на обложке журнала "Life", и Оскара приняли на работу в испанский дом моды Balenciaga. Через два года он переехал в Париж и поступил на работу в дом моды Lanvin. В 1963 году переехал в США, где через два года открыл собственный дом моды.

В 2009 году был удостоен престижной премии Superstar Award за неоценимый вклад в развитие американской модной индустрии на 26-й ежегодной церемонии "Ночь звезд", организованной Fashion Group International.

Наряды модельера пользовались популярностью среди первых леди США: Нэнси Рейган, Хилари Клинтон и Лоры Буш, - передает РИА-Новости.
1031

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.