В мире

17.10.2014 11:29

Ким Чен Ын снова появился на публике с тростью в руке

1052

Ранее 14 октября глава КНДР впервые появился на публике после 40-дневного перерыва.

Лидер КНДР Ким Чен Ын во второй раз за последние четыре дня появился на публике, причем при ходьбе он снова опирался на трость, - сообщают в пятницу северокорейские СМИ.

В частности, главная газета северокорейского режима "Нодон синмун" опубликовала фотографии улыбающегося Ким Чен Ына с черной тростью в левой руке, который прибыл проинспектировать завершение строительства жилых корпусов для преподавателей Политехнического университета имени Ким Чхэка.

В понедельник Ким Чен Ын впервые за 40 дней предстал перед публикой, тем самым опровергнув слухи о тяжелом состоянии его здоровья или о возможном политическом кризисе, - передает "Интерфакс".

Тогда он появился с тростью в руке, подкрепив версию западных СМИ о том, что его исчезновение стало результатом проблем с ногами. Так, французская газета Le Figaro писала, что в прошлом месяце Ким Чен Ын перенес операцию на обеих лодыжках в клинике Бонгва в Пхеньяне, после чего он восстанавливался в одном из медучреждений в северокорейской столице.

Напомним, что лидер Северной Кореи не появлялся на публике с 3 сентября, когда был на концерте с женой, а в западных СМИ прошла информация о том, что у молодого лидера проблемы с ногой, вызванные ожирением.
1052

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.