В мире

16.10.2014 13:48

В Гонконге вновь вспыхнули столкновения

1023

Полиция применяет для разгона протестующих слезоточивый газ

Сотни протестующих собрались у здания главного управления полиции города в округе Ваньчай, финансового центра Гонконга, чтобы выразить свой протест в связи с произволом полиции, - сообщает РИА Новости. Участники акции за демократизацию выборов также пытаются заблокировать одну из главных автомагистралей города в знак протеста против избиения полицейскими одного из демонстрантов.

Ранее на сайте британской телерадиокомпании Би-би-си было размещено видео, запечатлевшее полицейских в штатском, избивающих одного из демонстрантов. Сообщалось, что инцидент произошел в среду, когда полицейские попытались очистить центр города от баррикад. В результате инцидента полицейские, изображенные на видео, были отстранены от должности, а работа англоязычного сайта Би-би-си заблокирована в КНР.

В СМИ выложены фотографии, на которых демонстранты в ходе движения провоцируют полицию, устраивая драки. Те, в свою очередь, сдерживают демонстрантов, используя перцовый аэрозоль. Кадры избиения участника протестов минувшей ночи распространяются со скоростью вирусных роликов. Несмотря на то, что протесты после трех недель проведений начали затихать, факт избиения запускает их новую волну.

Массовые протесты в Гонконге начались в конце сентября. Активисты выступают за демократизацию выборов. Сейчас Пекин имеет право фильтровать кандидатов в местные органы власти. 
1023

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.