Происшествия

28.07.2010 11:43

В Липецке начался суд по делу о двойном убийстве

2125
В Липецке начался суд по делу о двойном убийстве

Сегодня в Липецкой областном суде начался процесс по обвинению 34-летнего Михаила Волкова и 35-летнего Дмитрия Колкина в убийстве жителей села Соколовка Чаплыгинского района 59-летнего Виктора Вакина и 63-летнего Николая Данилюка.

Загрузка плеера

 

По версии следствия, убийство Виктора Вакина и Николая Данилюка было совершено в ночь с 20 на 21 августа 2009. Волков и Колкин, пришли в дом потерпевших, и вступили с ними в ссору после совместной пьянки. Пожилых мужчин жестко избили, от полученных травм оба умерли.  

Затем Михаил Волков поджег обивку двери дома убитых и скрылся вместе с подельником. Свидетелем преступления стала жительница Соколовки, которая пришла в дом убитых вместе с подозреваемыми. Ее Волков и Колкин взяли с собой. Перед этим женщина успела сообщить родственникам об идущей в доме драке. Утром все трое пришли в соседнее в Соколовкой село, женщина при этом была своеобразной заложницей преступников. Из села Волков и Колкин пытались уехать на такси в Липецк, но по дороге машину остановили сотрудники ГИБДД. Всех троих их доставили в местное отделение милиции. 

Дом Вакина сгорел. После тушения пожара были обнаружены тела Вакина и Данилюка. Тело Вакина, по свидетельству очевидцев, было найдено в нише печи. 

2125

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.