ТВК новости

21.07.2010 13:44

Кто зарабатывает на жаре?

2416
Кто зарабатывает на жаре?

Июль 2010 для Липецка станет самым жарким летним месяцем за последние сто лет -так говорят синоптики. За неделю температурный рекорд был побит уже дважды, в ближайшее время прохлады ждать не стоит. Наиболее предприимчивые липчане вовремя осознали, что на жаре можно неплохо заработать. Кондиционеры, вентиляторы, мороженое, прохладительные напитки - продажи этих товаров выросли в 10 раз.

Загрузка плеера
Рабочие этого предприятия на ногах круглые сутки. Конвейр липецкого хладокомбината работает без остановки. Мороженое - теперь самый популярный в городе продукт. Липчане каждый день съедают по 25 тонн холодного десерта, такого апетита у своих потребителей здесь не припомнят. за прогнозами погоды здесь следят внимательно. Пока беспокоитися не о чем .

 Роман КАЛУГИН, заместитель директора липецкого хладокомбината: "Прибыль считают после сезона, но объемы по сравнению с прошлым летом выросли на 20 %, и прибыль увеличилась"

В разы увеличилась прибыль у производителей всевозможных напитков. На Заводской площади бочки с квасом стоят через каждые 10 метров, но недостатка в покупателях нет ни у кого. Липчанка Валентина Югай говорит, уже стала отвыкать от другимх продуктов. В жару есть не хочется, только пить

Валентина ЮГАЙ: "Очень часто, мы каждый день покупаем, иногда приходим -нету, вот приходит муж, ждет, когда привезут."

Продавец Елена Архипова благодаря жаре расчитывают на большую премию. На этих полках раньше стояли вентиляторы. Сейчас этот товар в дефиците. Продажи выросли в десятки раз . Липчане раскупили все , теперь очередь дошла до кондиционеров.  

Чтобы спастись от жары покупатели согласны на все. Анна Студеникина два месяца обсуждала с мужем стоит или нет покупать кондиционер. Раскошелится помогли жаркие выходные. 

Анна СТУДЕНИКИНА: "Невыносимо даже спасть невозможно, поэтому кондиционер. У нас вентилятор стоит, толку от него никакого совершенно"

Синоптик Ольга Таболина осталась без климатической техники. Единственный в ее кабинете вентилятор - сломался. Так что прогнозы погоды она составляет в невыносимой жаре.

Ольга ТАБОЛИНА, синоптик: "Предположительно все лето будет жарким , жаркое и сухое, у нас должна быть влажность 71 процент, а у нас 20 очень сухо"

Этим летом побиты все рекорды и температурные, и по продажам. Похоже летние товары и дальше будут пользоватся огромным спросом. Липецк под властью антициклонов. Продавцы ходовых товаров могут не снижать темпов работы.
2416

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.