Общество

20.09.2014 19:09

Руки – две, а их – три

8107
7
Руки – две, а их – три

В Липецке прошёл фестиваль близнецов.

Сегодня в Нижнем парке прошёл фестиваль близнецов, а так же двойняшек и тройняшек. Четверняшек и так далее в нашем городе не нашлось.

Самым старшим участникам фестиваля близнецов в Липецке 106 лет — на двоих. Родились близнецы Дыкины в «космическом» 1961 году. Мама и папа тут же решили назвать близнецов в честь Юрия Гагарина и Германа Титова. Но бабушкам сильно не понравилось «ненашенское» имя Герман, и второй Дыкин стал Александром.

53-летние Александр и Юрий Дыкины говорят, что в том, что ты имеешь свою точную копию – одни плюсы. Но поняли это братья, уже будучи взрослыми. Когда после армии Александр уехал в Москву, Юрий один заскучал и через некоторое время тоже рванул в столицу. Но у близнецов же телепатия: его брат к тому времени уже сам решил перебраться в Липецк – так оба и остались жить в родном городе. Теперь братья и работают, и отдыхают исключительно вместе. Шутники Дыкины (между прочим, в один голос) говорят, что в жизни их путали и мама, и папа, и даже жёны – в темноте.

Среди участников фестиваля близнецов были две тройни. Ксюше, Соне и Насте Потаповым по 10 лет. Будучи беременной, их красавица-мама Юлия Потапова набрала около 20 килограммов – зато и тройняшки родились не совсем маленькими: 2150, 2260 и 2300 граммов. Юлия Потапова признаётся, что с малышами было очень нелегко.

— Их – три, а руки-то две, — говорит мама тройняшек Юлия Потапова. 

IMG_9865.JPG

Ольга Герман тоже растит сразу трёх 5-летних девчонок: Валерию, Веронику и Дарину. Две девочки – близняшки, а третья по отношению к сестренкам «двойня» или «тройня», то есть на них не похожа. Самым страшным моментом для мамы тройняшек был первый выход на улицу, когда девочки уже сами пошли – они тут же разбежались в разные стороны. Зато сейчас Валерия, Вероника и Дарина – это прекрасное, хоть и шумное трио – сегодня дружный творческий семейный коллектив читал стихи и пел песню. 

IMG_9870.JPG 

На фестиваль близнецов все участники пришли с заранее подготовленным «домашним заданием» — творческим номером с участием обоих (троих) братьев и сестёр и наличием одинаковой формы.

7-летние первоклассницы 64-й гимназии Светлана и Алёна Бухтины исполнили песню «Пригласи меня папа на вальс», с которой выступали на конкурсе «Липецкая звёздочка» в детском саду. Девочки не только поют, но и занимаются в музыкальной школе по классу фортепьяно.

— В самом юном возрасте они тоже пели «хором», — говорит мама Светы и Алёны. – Самое сложное было питание: есть они всегда хотели одновременно, и только поднесёшь ложку к одной – вторая тут же начинала плакать!

13-летние Алексей и Виктор Ростовцевы продемонстрировали показательные выступления по греко-римской борьбе. Мальчики 7-й год занимаются спортом, и поскольку они близнецы – выступают в одной возрастной и весовой категориях. Для мамы Ольги и папы Владимира Ростовцева – это вечная боль: мальчикам приходится драться и соревноваться друг с другом, и за кого тогда болеть родителям? Да что там родители – когда выступают близнецы, замирает весь зал. Но один плюс всё-таки есть – дома мальчишки никогда не дерутся, все разногласия решают на ковре в спортзале. Впрочем, ребята честно признались, что у них бывают и «договорняки»: то один первое место займёт, а другой – второе, то наоборот, чтобы никому обидно не было.

IMG_9814.JPG

15-летние Лера и Саша Аюповы на фестивале спели песню группы «Браво» «Самый лучший город». Девчонки занимаются в театральной студии, и говорят, что по характеру они совершенно разные – поэтому близкие знакомые их никогда не путают.

Ещё одним близняшкам – участницам фестиваля Виктории и Веронике Головановым всего 1 год и 7 месяцев. Девочки подготовили танцевальный номер под песню «Сестрёнки-близняшки». Болеть за них пришла дружная группа поддержки, в том числе старший брат Матвей, которому 4 года.

Одной из целей фестиваля близнецов названа популяризация многодетных семей и расширение и укрепление дружественных связей между участниками. Сегодня в Нижнем парке собрались, действительно, уникальные большие и дружные семьи: например, у 5-летних Александры и Антонины Урбиных, которые танцевали под песню «Матрёшки», есть старшая сестра, которой 9 лет, и младший братик – ему 2 года и 8 месяцев. Так что их мама Наталья Урбина, родив вместо второго ребёнка близняшек, совсем не испугалась сложностей, связанных с воспитанием троих детей, и даже решилась на четвёртого. 
8107
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.