Общество

19.09.2014 13:32

Во время инаугурации Олега Королева зал вставал трижды (ФОТО, ВИДЕО)

Во время инаугурации Олега Королева зал вставал трижды (ФОТО, ВИДЕО)

Губернатор говорил о "могучем рывке" и "исторической миссии".

Загрузка плеера
Уже за два часа до инаугурации Олега Королева к зданию областной администрации было не проехать.

11.JPG


Территорию в центре города оцепили сотрудники правоохранительных органов, которые останавливали каждую машину. Правда, дорогие иномарки с высокопоставленными гостями в итоге проезжали через кордоны, высаживали ВИП-персон и тут же удалялись кучковаться неподалеку областного казначейства и входа в старое здание ЛГТУ. Там машины стояли уже в несколько рядов.


12.JPG


Михаил Гулевский прибыл на инаугурацию не с пустыми руками, а с огромным букетом цветов.


DSC_0012.JPG


В зал градоначальник вошел уже без букета. 


Удивительно, что спустя несколько минут в зале он появился уже без подарка, из чего можно сделать два предположения: он либо поздравил Олега Королева с избранием в приватной обстановке, либо... цветы предназначались не Королеву.


DSC_0003.JPG


Атмосфера в зале больше напоминала съезд победителей — счастливые первые (и вторые, третьи...) лица области, приветствия чиновников в форме объятий и т. п.


DSC_0004.JPG


Только бессменный зам Королева Людмила Куракова почему-то держалась в стороне. 


DSC_0007.JPG


Начальник областного управления по спорту Владимир Дементьев привел с собой стрелка Виталия Фокеева. 


Когда в зале вошел Олег Королев, зал разом поднялся со своих мест и устроил овацию.



Губернатор появился в большом зале администрации ровно в 11.00 — минута в минуту, как и было объявлено.


DSC_0022.JPG


Гимн России в начале церемонии исполняли вживую. 


Олег Королев, сохраняющий руководящий пост в регионе уже более 16 лет, ранее проходил инаугурацию в 1998, 2002, 2005 и 2010 годах, нынешняя церемония стала для него уже пятой.


DSC_0027.JPG


Руководитель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов зачитал, что на прошедших выборах Королев набрал 80,31 % голосов и торжественно вручил ему удостоверение главы администрации области. После этого зал вновь поднялся на ноги.


Королев взошел на сцену и начал принимать поздравления. Первым переизбранного губернатора славословил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Мурат Зязиков, который назвал липецкого губернатора «одним из самых надежных людей в команде главы государства».


DSC_0036.JPG


Торжественные речи о заслугах лились из многих уст. Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин уведомил о «росте показателей во всех производственных, сельскохозяйственных, социально-экономических сферах».


DSC_0050.JPG


Владыка Никон не пропустил церемонию светской власти.


Дошло дело и до цветов, которые преподнесла руководитель областной «Роспечати» Валентина Полуказакова. Она назвала губернатора «интеллигентнейшим человеком» и заявила, что «липчане — самые читающие люди в стране», в чем, несомненно, огромная личная заслуга Олега Королева.


13.jpg


Со сцены было объявлено, что всего в адрес главы администрации Липецкой области поступили более 400 поздравлений с переизбранием, в том числе от Президента Владимира Путина и Премьер-Министра Дмитрия Медведева.


DSC_0060.JPG


Зал внимательно слушал. На фото - глава администрации Тербунского района Сергей Иванов. 


Олег Королев произнес клятву главы администрации, в которой люди, живущие в регионе, были по-чиновничьи помянуты «населением», а в в заключении произнес «тронную речь». В ней он в очередной раз упомянул о проведении Олимпиады в Сочи, присоединении Крыма и предстоящем «могущем рывке России».


Королев заявил, что весьма символично, что его инаугурация проходит на второй день «после судьбоносного заседания Государственного Совета, на котором Владимир Путин заявил фактически и о переориентировании российской экономики».


Губернатор отметил, «что Липецкая область подходит к историческому рывку необычайно сплоченной».


- Результаты выборов показали, что многим жителям области понравилось работать хорошо, - сказал губернатор, - Жители Липецкой области работают очень хорошо — будь он промышленник, сельскохозяйственник, специалист сферы ЖКХ. (…) Россию ждет миссионерская миссия в мире, и мы со своей стороны готовы следовать курсу нашего Президента.

DSC_0076.JPG


Излишне говорить, что после речи Королева зал в третий раз встал и разразился бурными аплодисментами.


После вступления в должность Олега Королева почти сразу же началась внеочередная сессия областного совета депутатов.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.