Происшествия

08.07.2010 10:14

В Липецкой области осудили сельскую главу

2021
В Липецкой области осудили сельскую главу

Глава сельского поселения Дубовецкий сельсовет Долгоруковского муниципального района Липецкой области, в своем рабочем кабинете передала оперуполномоченному группы по борьбе с экономическими преступлениями территориального отдела внутренних дел взятку в сумме 5тыс.руб.

12 мая следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ. 

Как установлено материалами дела, вновь избранная глава сельского поселения Дубовецкий сельсовет Долгоруковского муниципального района Липецкой области, в своем рабочем кабинете передала оперуполномоченному группы по борьбе с экономическими преступлениями территориального отдела внутренних дел взятку в сумме 5тыс.руб. за не проведение проверки по факту нецелевого использования бюджетных средств. 

Однако работник милиции отказался от незаконного денежного вознаграждения, сообщив о случившемся в правоохранительные органы.

Обвиняемая свою вину в совершении преступления признала частично, от дачи показания отказалась, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В настоящее время по результатам судебного рассмотрения уголовного дела виновная приговорена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 9 месяцев.

2021

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.