ТВК новости

08.07.2010 08:55

Чиновники учили липецких водителей правильно парковаться

2403
Чиновники учили липецких водителей правильно парковаться

Правильно парковаться липчан начал учить лично вице-мэр. Полчаса своего рабочего времени Иван Кошелев сегодня посвятил тому, что... расклеивал наклейки на машины. Листы А4 с крупной надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу» появились сегодня на многих липецких машинах. По улицам города с активистами прошлась и наша съемочная группа.

Под звуки сигнализации и в компании молодых активистов вице-мэр Иван Кошелев борется с хамством. Наклейки "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!" появились сегодня на машинах тех, кто неправильно припарковался. Больше всего досталось машинам на улице Скороходова. Это около Комсомольского прудА.

Тамара ВЫРИКОВА, корреспондент: "Популярность этого места вполне объяснима. В одном зднании на этой улице - сразу 5 организаций. В том числе - банк, управление имущественных и земельных отношений и арбитражный суд. Сотрудники и клиенты этих организаций каждый день оставляют здесь свои машины. Сейчас здесь припарковано более семидесяти машин.Те, кто приехал раньше, оставили машины с этой стороны улицы. По правилам это разрешено.//
Те, кто остановился на тротуаре, автоматически оказался вне закона. И получил вот такую наклейку лично от вице-мэра."

Валерий Клевцов на свою машину тоже получил наклейку. Но показывать служебный автомобиль не хочет. Того, что правила нарушил, - не отрицает. Уверяет другого выбора у него не было.

Валерий КЛЕВЦОВ, руководитель территориального управления Росимущества: "Я приезжаю на работу, я не могу припарковаться здесь по 10-15 минут. Нужно работать, заниматься своими непосредственными делами. А я ищу место и вынужден поставить машину там, где я могу ее поставить."

Иван Кошелев с командой уверен - ставить"там, где могу", - не правильно. Эту акцию он называет не устрашающей, а морально-просветительской. Проблемы с парковками в городе он пообещал решить. Но липчан призывает следовать примеру цивилизованной Европы.

Иван КОШЕЛЕВ, заместитель главы города Липецка: "Соблюдать правила дорожного движения и правила общежития в Липецке. Я еще раз говорю - если есть возможность, нет парковки - оставь машину дома.Приезжай на общественном транспорте. Но ведь этого никто не делает."

Валерий с этим не согласен категорически. Ездить на работу на общественном транспорте он не хочет. В вопросе с парковками, говорит он, - надо не клеить, а строить.

Валерий КЛЕВЦОВ, руководитель территориального управления Росимущества: "Сделайте парковки, организуйте нормальные места стоянки. И люди будут пользоваться и жить по правилам. Людя хотят жить по правилам, просто не создают им эти условия. Вот в чем дело."

В нашем городе предупреждать нарушителей наклейками решили впервые. Липецк разделили на несколько участков. Иван Кошелев отправился в центр. Помня, как бурно отреагировали на подобные акции жители Москвы, липецкие чиновники собирались брать с собой участковых. Но в итоге ограничились представителями административной комиссии. 

2403

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.