В мире

16.09.2014 14:39

В Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6

1330
В Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6

В Японии в 71 км севернее Токио произошло землетрясение магнитудой 5,6

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло во вторник в префектуре Ибараки на востоке главного японского острова Хонсю, угрозы цунами нет, - говорится в сообщении Главного метеорологического агентства страны. Подземные толчки были зарегистрированы в 12.28 по местному времени (07.28 по московскому времени). Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров.

Толчки силой до 5 баллов ощущались в 25 префектурах, в том числе в префектурах Тотиги, Гунма, Саитама, Фукусима, а также столичном регионе.

По меньшей мере пять человек получили травмы в результате сильного землетрясения магнитудой 5,6, которое в 12.28 по местному времени (07.28 по московскому времени) потрясло район японской столицы - самую густонаселенную зону страны.

В частности, в префектуре Гумма на 50-летнего мужчину упала люстра, он получил серьезные порезы и ушибы. Сообщается о строительном рабочем, который был травмирован свалившимися на него металлическими конструкциями.

Расположенные в зоне землетрясения АЭС "Токай-2", "Фукусима-1" и "Фукусима-2" не пострадали. Каких-либо нарушений не выявлено и на других ядерных объектах, включая завод по переработке радиоактивного топлива в префектуре Ибараки. Экстренные замеры не показали в их окрестностях повышения радиоактивного фона.

После землетрясения было остановлено движение скоростных поездов в районе Токио, на время прекратилась работа столичного метрополитена. Вскоре после проверки систем безопасности железные дороги и подземка возобновили свою деятельность.

Землетрясение не оказало влияния на работу токийских аэропортов "Нарита" и "Ханэда", они действуют в обычном режиме.

Очаг землетрясения находился на глубине 50 километров на юге префектуры Ибараки. Японские власти сначала сообщили об угрозе цунами, но затем предупреждение было снято.

Из-за подземных толчков раскачивались стены домов в Токио, ощущалось землетрясение и в здании представительства ИТАР-ТАСС.

Данных о сбоях в работе аварийной АЭС "Фукусима-1" и АЭС "Токай" не зафиксировано.
1330

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.