Происшествия

01.07.2010 12:36

В Липецке прапорщик застрелил офицера

В Липецке прапорщик застрелил офицера

28 июня около 16.30 на территории военной части №59 61 прозвучали выстрелы, в результате которых погиб офицер.

 

Как стало известно GOROD48, старший прапорщик Владимир Пичугин и старший лейтенант начальник инженерной службы Сергей Фролов участвовали в плановых стрельбах. Вернувшись в часть, они зашли в оружейную комнату, чтобы сдать оружие. В «оружейке» и прогремели выстрелы. 

По предварительным данным прапорщик Пичугин, не до конца разрядив пистолет, нажал на курок. В результате пуля угодила точно в висок сослуживцу, который от полученного ранения скончался прямо на месте. Сейчас следственные органы выясняют – был ли выстрел случайным или прапорщик нажал на курок намеренно. Хотя сослуживцы утверждают, что между Пичугиным и Фроловым не было никакой вражды. Не конфликтовали они и в роковой день во время стрельб. 

По нашей информации, Владимир Пичугин помещен под стражу. Характеристики у прапорщика положительные: он не раз ездил в служебные командировки в Чеченскую республику. 

Погибший Сергей Фролов был родом из Курска, откуда прибыл служить в Липецк около года назад. Тело погибшего отправили в Курск, где пройдут похороны. 

Официальные источники пока отказываются от комментариев по этому делу. Командир части №59 61 полковник Игорь Михалев сказал GOROD48, что ему запрещено давать какие-либо пояснения по этому делу. Временно исполняющий обязанности руководителя военно-следственного отдела липецкой военной прокуратуры подполковник юстиции Андрей Сухарев заявил, что комментарии появятся только после окончания расследования. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.