Происшествия

30.06.2010 09:43

Фонтаны на Петровском спуске оказались заполнены пеной

Сегодня утром липчане могли наблюдать пенное шоу на каскаде фонтанов Петровского спуска.

Загрузка плеера


Неизвестные, ночью или рано утром, вылили в фонтаны шампунь. В чашах фонтанов образовывались пенные шапки. Бригада уборщиков «Торгово-строительной компании», обслуживающей городские фонтаны уже приступила к уборке пены.

Как сообщил GOROD48 начальник бригады по уборке фонтанов Николай Востриков, пенный вандализм в этом году произошел впервые. А вот пару лет назад городские фонтаны регулярно заливали препаратом «Фейри».

- Пена это мелочи, - поделился Николай Востриков. – Ее мы быстро уберем. Но каждое утро мы выгребаем кучи мусора из чаш фонтанов. – Липчане ведут себя откровенно по-свински, не могут отдыхать. Бросают в фонтаны все подряд – бутылки, пластиковые баклажки, и даже мусорные урны. Иногда отрывают скамейки и бросают их в фонтаны. Более того, по вечерам нормальным людям у фонтанов находиться невозможно – толпы молодежи, мат, окурки, пиво. С детьми там отдыхать просто нельзя. Милиция же на происходящее у фонтанов не обращает внимания, пользуясь отговоркой: «Нам указаний не поступало». Липецк, в отличие от других городов, выглядит в самом невыгодном свете в плане культуры. В соседних Курске и Белгороде за фонтанами зорко следят, там действуют местные законы, по которым за мусор, брошенный у фонтана или в саму чашу, наказывают большим штрафом. В Липецке этого нет, поэтому по утрам фонтаны представляют из себя свалку.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.