Происшествия

29.06.2010 12:38

В Липецке разыскивают мошенников-виртуозов

2748
В Липецке разыскивают мошенников-виртуозов

Преступники умудрились продать квартиру давно умершего пенсионера и снять с его счета 600 тысяч рублей.

Загрузка плеера


2 сентября 2009 года в УВД по Липецку обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что недавно приобрела квартиру, но документы на жилье оказались липовыми. Продавцы квартиры действовали по доверенности от имени пенсионера Владимира Метлы, на которого было зарегистрировано жилье. Когда покупательница передала продавцам 970 тысяч рублей и отнесла документы в регистрационную палату, оказалось, что доверенность, по которой приобретена квартира, была составлена после смерти Владимира Метлы, который умер еще 28 июня 2009 года.

Вскоре оперативникам стало известно о еще одной финансовой операции, проведенной от имени умершего пенсионера. 6 октября, в Липецкое отделение Сбербанка России из Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области поступило письмо с просьбой списать со счета Владимира Метлы 41 740 рублей. Эти деньги были ошибочно перечислены уже после смерти пенсионера. Однако выполнить перечисление Сбербанк не смог, так как на счете пенсионера не оказалось ни копейки. 

За это время, прошедшее со смерти Владимира Метлы, те же самые мошенники, что продали его квартиру, сняли с его счета 600 000 рублей. 

В ходе оперативно розыскных мероприятий милиционерам удалось выйти на след преступников: ими оказались женщина средних лет и пожилой мужчина. Выяснилось, что завладев образцами подписи Владимира Метлы, преступники изготовили паспорт и другие документы на его имя. С помощью паспорта и документов мошенники продали квартиру покойного и обнулили его счет. 

ОМ №3 УВД Липецка просит всех кто пострадал от рук мошенников позвонить по телефону 41-19-95.
2748

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.