В мире

09.09.2014 16:13

США и Израиль испытали баллистическую противоракету Arrow-2

1235
США и Израиль испытали баллистическую противоракету Arrow-2

Израиль совместно с Пентагоном испытал противоракету "Хец-2". Российские радары зафиксировали запуск ракеты в Средиземном море.

Министерство обороны Израиля совместно с Агентством по противоракетной обороне США провели испытательный пуск противоракеты Arrow-2, - пишет The Jerusalem Post со ссылкой на заявление израильского оборонного ведомства.

Ранее система предупреждения о ракетном нападении РФ зафиксировала во вторник полет баллистической ракеты из центральной части Средиземноморья в сторону восточного побережья, - сообщил РИА-Новости начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что боевой расчет отдельного радиотехнического центра в Армавире в 12.31 по московскому времени зафиксировал старт баллистической цели в акватории Средиземного моря, добавив, что цель обнаружил боевой расчет отдельного радиотехнического центра в Армавире (Краснодарский край).

По его словам, баллистическая цель сопровождалась российскими средствами контроля в течение 40 секунд.

Траектория полета проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья (район падения цели — 300 километров севернее Тель-Авива; в этом районе расположена граница Сирии и Ливана).

Год назад, также в начале сентября, Россия отследила старт сразу двух баллистических целей из центральной части Средиземного моря также в сторону восточного побережья. Пуски оказались испытанием израильских ракет-мишеней для систем противоракетной обороны и проводились совместно с США.
1235

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.