В мире

05.09.2014 16:25

Первый "Мистраль" доставят в Россию в ноябре

1107
Первый "Мистраль" доставят в Россию в ноябре

Военный корабль должен был быть доставлен в октябре, однако сроки перенесены на ноябрь из-за международного давления на Россию в связи с конфликтом на Украине.

Задержка поставки России корабля "Мистраль" может обойтись Франции в 1 миллиард евро, - сообщает в пятницу интернет-портал EUobserver.

Портал отмечает, что "военный корабль должен был быть доставлен в октябре, однако сроки перенесены на ноябрь из-за международного давления на Россию" в связи с конфликтом на Украине.

Тем временем гражданский комитет содействия верфям Сен-Назера, где осуществляется строительство вертолетоносцев "Мистраль", планирует демонстрацию в поддержку контракта с РФ. "Корабли "Владивосток" и "Севастополь" должны быть поставлены в Россию в срок, как это было предусмотрено контрактом", - убеждены представители комитета.

В состав комитета входят рабочие и предприниматели. На верфях в Сен-Назере работа продолжается в обычном режиме. Мэр города Давид Самсун подтвердил, что "контракты остаются в силе".

Передача первого из двух кораблей была запланирована на 1 ноября 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд назвал условиями поставки первого корабля "прекращение огня на востоке Украины и политическое урегулирование украинского кризиса".

Между тем аннулирование контракта стоило бы Франции не менее двух миллиардов евро. Под угрозой в этом случае оказались бы около 1000 рабочих мест на верфях в Сен-Назере, - пишет "Российская газета".
1107

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.