В мире

03.09.2014 13:53

Россия и Монголия восстановили безвизовый режим

990
Россия и Монголия восстановили безвизовый режим

Соглашение было подписано в присутствии президентов РФ и Монголии Путина и Элбэгдоржа

Россия и Монголия восстановили безвизовый режим, который был отменен в 1995 году. Соответствующее соглашение подписано по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с его монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в документе, "граждане государств одной стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, без виз при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания не превышает 30 дней". При этом суммарный срок пребывания без виз не должен превышать двух месяцев в период 180 дней начиная с даты первого въезда на территорию другого государства, - отмечается в проекте соглашения.

Помимо Соглашения об условиях взаимных поездок граждан, заключено также Соглашение о реадмиссии и протокол о порядке его реализации. "Эта мера придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных деловых, культурных и туристических связей", — сказал накануне визита Путина помощник президента Юрий Ушаков.
990

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.