В мире

22.08.2014 16:21

Глава СБУ заявил о вторжении России на Украину

1257
Глава СБУ заявил о вторжении России на Украину

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко назвал въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину "прямым вторжением" России

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко счел вторжением въезд колонны грузовиков с гуманитарной помощью из России, - передает Bfm.ru.

"Они вошли в Украину без разрешения или участия Международного Комитета Красного Креста или украинских пограничников, — Мы считаем это прямым вторжением России в Украину".

Это заявление прозвучало после того, как российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили о намерении Москвы начать движение колонны с гуманитарной помощью Украине в сторону Луганска.

Незадолго до заявления Наливайченко Государственная погранслужба Украины сообщила, что российская колонна с гуманитарным грузом начала движение от границы без согласования с украинской стороной. «Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска "Донецк". Движение начато в 11:20 без сопровождения представителей МККК и игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза", — сказано в заявлении ведомства.

Российская гуманитарная колонна начала движение, потому что украинская сторона всячески затягивала оформление груза, и ситуация «стала нетерпимой» сообщило сегодня МИД РФ. Действия украинской стороны российские дипломаты назвали "беспределом, откровенной ложью и недоговороспособностью". "Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи", — сообщило ведомство. Представители Красного Креста, впрочем, не готовы сопровождать колонну из-за соображений безопасности.
1257

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.