В мире

08.08.2014 13:01

В Японии объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна Халонг

1171
1
В Японии объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна Халонг

Штормовое предупреждение объявлено в южной островной японской префектуре Окинава и на юге острова Кюсю в связи с приближением сильного тайфуна "Халонг".

Главное метеорологическое управление Японии объявило о реальной угрозе островам префектуры Окинава в связи с приближающимся тайфуном Халонг. В данном регионе объявлено штормовое предупреждение.

Тайфун очень медленно — со скоростью 10-15 километров в час — двигается на северо-запад и пройдет над большей частью территории Японии за выходные, к понедельнику достигнув ее северо-западных районов.

Тайфун "Халон", получивший в Японии порядковый номер 11, вплотную приблизился к южной японской префектуре Окинава. Давление в центре тайфуна составляет 945 гектопаскалей, скорость ветра достигает 40 метров в секунду, при порывах — до 55 метров.

Метеорологи предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, так как низкая скорость прохождения тайфуна приводит к продолжительным дождям. Особенно серьезное положение складывается на Кюсю и Сикоку, где прохождение предыдущего тайфуна "Накри" в минувшие выходные уже привело к выпадению двух-трехмесячной нормы осадков — до 1300 миллиметров за два дня.

В середине июля на южные и центральные районы Японию обрушился тайфун "Ногури", он был признан самым мощным из всех циклонов, проходивших в июле над Японским архипелагом. По данным управления пожарной охраны Японии, которое совмещает функции службы скорой помощи, тайфун привел к гибели трех человек, еще 63 человека получили травмы различной степени тяжести, - передает РИА-Новости.
1171
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.