Общество

01.06.2010 14:49

Водитель, по вине которого в Липецке три часа стояли трамваи, отделался штрафом в 300 рублей

2397
1
Водитель, по вине которого в Липецке три часа стояли трамваи, отделался штрафом в 300 рублей

Почти детективная история с вынужденной остановкой трамваев 5-го маршрута в Липецке завершилась.

Почти детективная история с вынужденной остановкой трамваев 5-го маршрута в Липецке завершилась. 

Как рассказала GOROD48 диспетчер липецкого предприятия городского электротранспорта Елена Азарова, вагоны возобновили движения в 12.15. Таким образом, электротранспорт простаивал на левом берегу в течение 3 часов и 25 минут. 

Напомним, причиной остановки трамваев стал автомобиль «Тойота», который его владелец припарковал вплотную к рельсам, так что трамваи не могли проехать. 

- По номеру машины мы установили адрес хозяина, - рассказа GOROD48 историю чудесного спасения электротранспорта инспектор ГИБДД Эдуард Василенко, - Нам удалось дозвониться до матери молодого человека, и она дала нам номер сотового телефона сына. Мы связались с водителем, который оказался работником НЛМК. Парень трудится на предприятии всего второй день. Он вышел и убрал автомобиль. Привлекли ли его к ответственности? Конечно! За нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств виновный был оштрафован на 300 рублей. 

По словам инспектора, у ГИБДД не было другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как искать водителя. Эвакуатор к месту стоянки авто просто не смог бы проехать. 

- Машина стояла сразу за коммерческими киосками, с другой стороны располагались трамвайные провода, - сказал инспектор, - Эвакуатор не мог добраться до мешавшей всем легковушки. 

Как стало известно GOROD48, городское предприятие электротранспорта намерено обратиться в суд с иском к незадачливому водителю за простой трамваев. Сумма иска составит несколько тысяч рублей. 
2397
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.