ТВК новости

25.05.2010 16:54

Определились полуфиналисты Кубка ТВК

2011
Определились полуфиналисты Кубка ТВК

В Липецке стартовал кубок ТВК по уличному футболу. В эти выходные на стадионе Металлург было многолюдно, более сотни команд определяли 16 сильнейших, которые и разыграют трофей. Игры шли одна за ждругой в течении семи часов и без перерыва.

Загрузка плеера
Прошлогодний победитель кубка ТВК - футбольный клуб "Петрович", в белой форме, едва не стал соавтором главной сенсации. Во втором поединке действующим чемпионам противостояла никому не известная команда Заря. Однако, дебютанты оказались не из робкого десятка. Игроки Зари ни в чём не уступали петровичам и проиграли им только в серии пенальти. Петрович вышел в финальный этап.

Юрий НАЗАРОВ, игрок фк "Петрович": "Во втором матче мы столкнулись с сильным соперником, физически все сильные ребята и тяжело пришлось, не получалось многое, не забивали, не сложилось."

Другой фавортит турнира команда "Дрим Тим", в отличае от "Петровича", свой турнирный путь прошла без сбоев. В этом году футболисты в красной форме решили обойтись без помощи московских спартаковцев. Однако, и своими силами они без проблем пробились в финальную часть турнира. А вот перед стартом в Топ-16 дримтимовцы всёже постараются усилить состав именитыми игроками.

Александр БЛИЗНЕЦОВ, игрок фк "Дрим Тим": "Согласие дал Максим Григорьев, наш липецкий, я думаю если люди в командах будут не против, я думаю это будет интересно."

Один из старожилов кубка ТВК - команда "Атлант" планировала усилиться не профессиональными футболистами, а хоккеистами. Капитан команды - Андрей Абрамов собирался позвать на турнир в Липецк своих партнёров по хоккейному клубу Рязань - не получилось. Состав в итоге атланты собрали, а вот сильного вратаря так и не нашли. В роли голкипера порой действовал сам Абрамов. Получалось не плохо. Он пропустил всего однажды, но именно этот гол не пустил Атлант в финал.

Андрей АБРАМОВ, игрок фк "Атлант": "На таком поле очень трудно комбинировать, если у команды хорошая оборона как у ПГП, мы специально готовились, чтобы четвёртый игрок выходил вперёд, атаковал."

Если вылет Атланта неожиданностью не стал, то слабая игра некоторых других команд удивила. Так уже после первых своих матчей чемпионат покинули победитель победитель первого турнира - команда Алмаз и серебряные призёры кубка ТВК-2008 - Ботаники. Причём уступили Ботаники новичкам .

Юрий ГЛАДКИХ, главный судья соревнований: "Там молодые ребята, к ним претензии были, что там играют с области, но я сказал, что у нихз с области никого нет. Все молодые, все прибавляют, ТВК прибавляет, участников стало больше и турнир интереснее."

Из 104 команд, которые стартовали в турнире в финальную часть пробились только 16. Их разделили на 4 группы. В первой сыграют Дачный, Спортлайф, Стагдок и Дрим тим. Во вторую группу попали Анжинер, Мавр, Трудовые резервы и Сорванцы. Третий квартет составили Гермес-Трак, ФК Петрович, Шахтёр Юнайтед и Колос. За победу в четвёртой группе поспорят ПГП, Гладиатор, Ермак и ФК Родня.

2011

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.