ТВК новости

19.05.2010 09:17

Липецк оказался под водой

11217
1
Липецк оказался под водой

Сегодня днем движение в Липецке оказалось парализованым. Майский ливень за каких то 40 минут превратился в настоящее бедствие городского масштаба. На Липецк выпала чуть ли не месячная норма осадков. Больше всего пострадал Юго-западный район города, там вдобавок ко всему был еще и сильный град. Тысячи автолюбителей оказались в пробках, ситуация усугублялась тем, что машины просто затапливало. Наша съемочная группа часами стояла в пробках, передвигалась по колено в воде, но репортаж подготовила.

Вот так сегодня днем выглядела улица Водопьянова. Ливень застал врасплох липецких автолюбителей. Подобную картину сегодня можно было наблюдать практически по всему городу. В считаные минуты липецкие дороги превратились в полноводные реки. На улице Кривенкова смогли проехать только КАМАЗы. Три автомобиля заглохли посередине огромной лужи. Водитель затонувшей "Киа" в шоке. С трудом подбирает слова.

Анатолий, водитель: "Случайно влт в дождь попал и всё. - Вы решили на свой страх и риск? - Да чёт не почувствовал. Даже не обратил внимания. Идёт и идёт."

Те, кто пытались объехать потоп, сами становились заложниками стихии.
Автомобилисты застряли в километровых пробках. Пешеходы на соседние улицы переправлялись вброд по колено в воде. Перейти дорогу оказалось не так и просто. Больше всего досталось юго-западу Липецка констатируют в МЧС. Там прошёл ливень с сильным градом. Липчане оказались со тихией один на один. Помощи ждать не приходилось. Предупреждения от спасателей поступили только тогда , когда ливень уже начался.  

Кирилл ТИХОМИРОВ, ведущий специалист -эксперт отдела информации ГУ МЧС Росси по области: "Нам самим оно из метеослужбы как только поступило , так мы сразу разослали."

Многие липчане сегодня не смогли спрятаться от ливня даже в собственных квартира доме. Это первый этаж 19-го дома по улице Шубина. Тут целую неделю шел ремонт крыши, работы до конца не довели, но кровлю разобрали.

Алексей ВОСТРИКОВ: "С лестницы потоп буквально по колено.... отчёрпывали."

Экстренные службы города сейчас работают в авральном режиме. Сообщения о затопленных домах и улицах поступают один за одним . Метеорологи тоже не успокаивают . Этой ночью, они прогнозируют очередной ливень.
11217
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.