Происшествия

18.05.2010 19:40

Жертвы стихии могут заночевать на улице

Жертвы стихии могут заночевать на улице

Более 50 человек собрались на улице Большие Ключи. Дома горожан затоплены после прошедшей над городом грозы. Войти в свои жилища люди не могут. Между тем в домах осталась одежда, деньги, документы, пища.

Загрузка плеера
Более 50 возмущенных горожан собрались на улице Большие Ключи. Дома горожан затоплены после прошедшей над городом грозы. Войти в свои жилища люди не могут. Между тем в домах осталась одежда, деньги, документы, пища.

Спасатели  Управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка с помощью резиновой лодки эвакуировали  наиболее беспомощных жителей Больших Ключей. Среди них 45-летний инвалид I  группы. Мужчина, не имеющий ног, доставлен в больницу с переохлаждением.  Многие жители улицы сидят на крышах своих домов, дожидаясь помощи. 

По словам спасателей, когда проводилась эвакуация людей , в лодки стремились залезть  дворовые собаки, перепуганые наплывом воды.  

Те, кто смог выйти на сушу отогреваются чаем, который им готовят соседи.

Оставшиеся на улице люди не знают, как проведут эту ночь. Лишь немногих из них приютили родственники. Горожане в довольно жестких тонах высказывают свое недовольство.  

Как сообщил GOROD48 вице-мэр Липецка Иван Кошелев, в ближайшее время на Большие Ключи будут направлены дополнительные бригады спасателей.
 
- Люди под открытым небом не останутся, - заявил Иван Кошелев. - Мы найдем способ обеспечить их крышей над головой.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.