Общество

26.04.2010 00:07

Сегодня Липецкий областной Совет ответит на предложение Дмитрия Медведева

1656
Сегодня Липецкий областной Совет ответит на предложение Дмитрия Медведева

Сегодня в 10.00 в Липецке откроется внеочередная сессия областного Совета депутатов. Единственным вопросом повестки дня сессии станет рассмотрение кандидатуры Олега Королева, внесенной в Совет 22 апреля президентом Медведевым, для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области.



Перед началом сессии, выдвинутую президентом кандидатуру обсудят депутатские фракции. В областном Совете насчитывается три таких объединения: фракция «Единой России» (41 депутат), «КПРФ» (4 депутата) и депутатское объединение «Справедливая Россия» (7 депутатов). Сама сессия откроется с выступления представителя профильного комитета - по государственному устройству и местному самоуправлению. Именно этот комитет предложит утвердить или не утвердить внесенную президентом кандидатуру. Свое решение комитет принял еще в конце прошлой недели – 23 апреля. 

В какой именно форме пройдет голосование по предложению комитета депутаты определят прямо на сессии. На этот случай в регламенте областного Совета предусмотрены все существующие виды голосования: тайное, открытое и поименное.

Предположить какую позицию займут едино- и справделивороссы можно было еще 22 апреля. Тогда представители «Единой Росси» заявили о безусловной поддержке кандидатуры Королева. В свою очередь, лидер липецких коммунистов Николай Разворотнев в интервью газете «Коммерсант» заявил, что руководство КПРФ выступает против голосования за кандидатов в губернаторы от «Единой России». Некоторую интригу, впрочем, не влияющую на исход голосования, могут внести независимые депутаты – их в областном Совете четверо. 

Наблюдать за ходом голосования липчане смогут в прямом эфире. С середины апреля областной Совет ведет видеотрансляции сессий на своем интернет-сайте.

Напомним, что 5 лет назад Олег Королев уже проходил процедуру одобрения его кандидатуры областным Советом. 28 мая 2005 года внеочередная Сессия областного Совета, проходившая под председательством Анатолия Савенкова, утвердила Королева в должности главы администрации. Тогда за кандидатуру Олега Петровича высказались 35 из 37 депутатов Совета. «Нет» - губернатору сказал один депутат, еще один – «воздержался».
1656

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.