Происшествия

19.04.2010 21:34

В Липецке едва не ограбили Репку

2045
В Липецке едва не ограбили Репку

Сегодня в 19.00 около дома №4 по улице Шкатова неизвестный мужчина напал на бывшего военного, 52-летнего майора в отставке Сергея Репку, известного липецкого скульптора, ваяющего из пластилина воинов разных эпох (недавно в Липецком областном краеведческом музее в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне была выставлена экспозиция скульптурных портретов известных военачальников и героев былых сражений — Жукова, Ворошилова, наших земляков Степанищева, Литаврина, Гусева, Флерова, Шубина).

Желая оглушить жертву, мужчина ударил Сергея Репку по голове кирпичом. Однако отставник устоял на ногах и смог воспрепятствовать бегству грабителя. 

На шум борьбы из дома выскочил Геннадий Мозгунов, начальник милиции общественной безопасности Отдела милиции №5 ГУВД Липецка (примечательно, что на этот момент подполковник милиции находился в отпуске). Вдвоем председатель липецкой общественной организации офицеров-ветеранов войны и военной службы и офицер милиции скрутили негодяя и удерживали его до приезда на место преступления милиционеров.

- Задержанного грабителя доставили в Отдел милиции №4 ГУВД Липецка, - сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова. - Оказалось, что он ранее судим. Очевидно, что вскоре суд оформит ему новую путевку в места лишения свободы.
2045

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.