Происшествия

13.04.2010 11:09

В Липецкой области осудили водителя-фантазера

1741
В Липецкой области осудили водителя-фантазера

Задонский районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя Задонска обвинявшегося в заведомо ложном доносе.

 

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 25 на 26 мая 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина управляя автомобилем «VOLVO V 40», на 457 км трассы «Дон», не справился с управлением и слетел в кювет. Прибывшие к месту ДТП сотрудники милиции доставили пострадавшего в МУЗ «Хлевенская ЦРБ» на медицинское освидетельствование, которое установило, что водитель был пьян. Чтобы избежать наказания за вождение в нетрезвом виде, мужчина обратился в ОВД по Задонскому району Липецкой области с письменным заявлением, в котором указал, что в ночь с 25 на 26 мая 2009 неизвестные лица ударили его по голове, и похитили автомобиль, при этом из салона пропал портфель в котором находились 30 000 рублей и рабочие документы.

Следователям достаточно быстро удалось установить, что мужчина врет. В ходе разбирательства водитель полностью признал себя виновным и попросил строго его не наказывать.

Суд учел чистосердечное признание и наличие у подсудимого малолетнего ребенка. С учётом смягчающих обстоятельств суд приговорил мужчину к девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
1741

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.