Происшествия

09.02.2010 10:04

Трем жителям Ельца предъявлено обвинение в вымогательстве

Трем жителям Ельца предъявлено обвинение в вымогательстве

Один из задержаных был «смотрящим» за исправительными учреждениями Ельца.

28 января в УВД по Липецкой области обратился предприниматель из Ельца с заявлением о том, что трое неизвестных под угрозой применения физического насилия вымогают у него деньги. Дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Они тщательно зафиксировали все детали бесед, в том числе и «убеждение» потерпевшего с помощью силы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, бизнесмен передал вымогателям часть денег - пять тысяч рублей из затребованных трехсот тысяч. Чтобы предприниматель выплатил остальные деньги вымогатели забрали у него автомобиль. При следующей встрече в ход переговоров вмешались сотрудники уголовного розыска, которые и задержали рекитеров.

Kак рассказал начальник ОРЧ №2 (по линии уголовного розыска) УВД по Липецкой области полковник милиции Александр Абрамов все задержаные раньше попадали в поле зрения правоохранительных органов, а один из «троицы», по словам оперативников, занимал не последнее место в уголовной иерархии. Он считался так называемым «смотрящим» за исправительными учреждениями города Ельца и поддерживал тесные связи с криминальными «авторитетами» других субъектов Российской Федерации. В минувшую пятницу всем задержанным было предъявлено обвинение по части 2 статьи 163 Уголовного Kодекса России - «Вымогательство». Максимальное наказание по этой статье - до семи лет лишения свободы.

По версии самих задержанных, они якобы помогали вернуть деньги, которые предприниматель задолжал своим работникам. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.