Происшествия

29.01.2010 17:05

Липецкие заключенные обманывали жителей Твери

1751
Липецкие заключенные обманывали жителей Твери

В Тверской области с начала нового года участились случаи телефонного мошенничества. Сотрудники тверской милиции выявили две группы мошенников, «специализирующихся» на обмане доверчивых граждан с помощью телефонов. Одна группа ведет «телефонные переговоры» со своими жертвами из Липецка, другая – из Новосибирска.

В Тверской области с начала нового года участились случаи телефонного мошенничества. Сотрудники тверской милиции выявили две группы мошенников, «специализирующихся» на обмане доверчивых граждан с помощью телефонов. Одна группа ведет «телефонные переговоры» со своими жертвами из Липецка, другая – из Новосибирска, сообщает Тверское информационное агенство.

Как правило, преступники звонят из мест лишения свободы на домашние номера телефонов жителей Твери и Тверской области. Группа из Липецка действует по схеме «ваш родственник попался с наркотиками», сибиряки предпочитают «родственников, попавших в ДТП». А доверчивые тверичи все несут и несут свои «кровные» обманщикам… 

С начала января двумя этими преступными сообществами было совершено 19 эпизодов мошеннических действий на территории Тверской области. Самую большую сумму – 50 тысяч рублей - отдал «ради спасения родственника» житель Пролетарского района Твери. Самую маленькую – пенсионерка из Торопца, отдавшая злоумышленникам последние 5 тысяч. 
1751

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.