Происшествия

27.01.2010 13:15

19-летняя липчанка откупилась от судимости

2467
4
19-летняя липчанка откупилась от судимости

Вчера вступил в силу приговор судьи Октябрьского районного суда Липецка Елены Гольдиной, прекратившей в связи с примирением сторон судебное разбирательство по обвинению 19-летней Ирины Бычковой в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Вчера вступил в силу приговор судьи Октябрьского районного суда Липецка Елены Гольдиной, прекратившей в связи с примирением сторон судебное разбирательство по обвинению 19-летней Ирины Бычковой в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным GOROD48, примирение студентки, насмерть сбившей на пешеходном переходе 72-летнюю Раису Пашкову, с мужем погибшей и его племянницей стало возможно за солидное денежное вознаграждение потерпевшей стороны.

– Водитель автомобиля «ВАЗ-2114» Ирина Бычкова сбила Раису Пашкову 17 сентября прошлого года, – сообщил GOROD48 старший следователь отдела по ДТП СУ при УВД Липецкой области Дмитрий Козлов. – Дело было в светлое время суток, в 17.20. Ирина Бычкова наехала на пенсионерку, переходившую улицу Водопьянова по «зебре» напротив дома №16 по улице 15-й микрорайон. Раиса Пашкова погибла на месте происшествия. Жертв ДТП могло быть больше, если бы переходивший дорогу вместе с Пашковой пешеход Александр Крапивин не выдернул из-под капота надвигавшегося автомобиля своего 5-летнего сына. 

На предварительном следствии студентка одного из липецких вузов Ирина Бычкова сначала отказывалась давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, затем, после получения данных автотехнической экспертизы, полностью признала свою вину. Однако в уголовном процессе подсудимая примирилась с родственниками задавленной ею пенсионерки. 

– А потому что захотели, потому и помирились! – муж Раисы Пашковой Павел Александрович был явно недоволен общением с корреспондентом GOROD48. – Такое было мое желание. Она на суде попросила у меня прощения. Потом судья спросила, возместила ли подсудимая мне материальный ущерб? Я сказал, что нет. Судья объявила перерыв. После него Бычкова и ее адвокат заплатили мне за похороны 16 тысяч рублей по чекам. И все.

Павел Александрович, по данным GOROD48, слукавил. От подсудимой студентки родственники погибшей женщины получили куда большую сумму компенсации, и лишь потом случилось примирение сторон. Какую? Отвечать на этот вопрос отец Ирины Бычковой отказался. 
2467
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.